本站首页       |      部门简介       |      项目申报       |      科研信息       |      政府文件       |      校内制度       |      资料下载       |      对外服务

关于组织申报2023年度浙江省哲学社会科学规划部门合作专项研究课题的通知

发布时间:2023-03-10被阅览数: 10 次 来源: 科研处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

各二级学院(部)、职能处室、直属单位:

根据浙江哲学社会科学工作办公室关于做好2023年度浙江省哲学社会科学规划部门合作专项研究课题申报工作的通知浙社科办〔2023〕7号,现将有关事项通知如下:

一、课题选题

部门合作专项课题包括法治(法规)、人大工作研究、地方立法、政协工作研究等20类专项课题,具体选题或选题方向、研究要求等详见2023年度浙江省社科规划部门合作课题申报要求一览表》(附件1。原则上不得自行更改题选题方向和内容,但课题名称可自拟。

二、申报要求

1.坚持正确的政治方向和价值导向,体现鲜明的问题意识和创新意识,结合浙江实际深入调查研究,数据充分,认证翔实,努力推出具有现实性和针对性、对策建议具有可操作性的高质量研究成果。

2.部门合作专项课题中的社会重大舆情调研、公共安全领域风险防控研究两个专项课题不组织一次性申报,全年接受对策要报投稿。社会重大舆情调研专项课题的要报公共安全领域风险防控研究专项课题的要报字数要求为0.5万字左右。其中社会重大舆情调研专项不设置选题。申报人可随时将要报发送至科研处邮箱,科研处及时上报省社科规划办。

3.每位负责人原则上只能申报1项部门合作类专项课题(包括“推进长三角一体化发展研究”等专项课题)。申报人有在研省部级及以上社科课题未结题的(截止到2023年4月30日,以结题证书日期为准),或主持的国家社科基金项目、省社科规划课题等被撤题或终止,或有其他科研信誉不良记录被通报批评且尚在申报资格限制期内的,不得申报。申请人不得以已立项或结题的省部级及以上社科课题相同或相近内容申报本专项课题。

4.此外,有在研省部级及以上社科课题的社科工作者,可以根据选题撰写对策要报,字数约3500字,稿件经审核合格后刊发于《浙江社科要报》,如获得省领导肯定性批示,根据有关要求可立项为省社科规划对策研究课题。投稿内容紧贴省委省政府中心工作,注重研究全局问题、前沿领域、关键工作,议大事、讲问题、提建议。申报人可将要报发送至科研处邮箱,科研处及时上报省社科规划办。

三、课题级别和经费资助标准

部门合作专项课题每一选题(方向)原则上立1项课题,资助经费由合作部门或省社科联拨付。部门合作专项课题立项的负责人,同年度不再立项省社科规划年度课题

、其它事项

申报部门合作专项课题(不含社会重大舆情调研、公共安全领域风险防控研究专项课题),应认真如实填写《浙江省哲学社会科学规划课题申报书》(附件2)、浙江省社科规划课题设计论证(活页)(附件3)、浙江省社科规划课题申报单位汇总表》(附件4。上述材料电子文档请于2023年3月20日前发送至科研处邮箱,科研处将组织专家进行辅导。

定稿后需提交的纸质材料包括:《申报书》一式2、《活页一式6均用A3纸双面打印,中缝装订。注意《申报书》中申请者承诺”处需签名。

联系人:李陆洋(短号652710/内线1983)

科研处邮箱:nzykyc@163.com,邮件主题为“省哲社部门合作专项申报+姓名”。

 

附件:

1.2023年度浙江省社科规划部门合作课题申报选题指南

2.浙江省哲学社会科学规划课题申报表

3.浙江省社科规划课题设计论证(活页)

4.浙江省社科规划课题申报单位汇总表

 

 

科研处

20233月10

附件1-4 (2).zip

宁波职业技术学院科研处版权所有
联系电话:0574-86894183 Email:nzykyc@163.com