本站首页       |      部门简介       |      项目申报       |      科研信息       |      政府文件       |      校内制度       |      资料下载       |      对外服务

关于开展2020年下半年各类校级课题结题工作的通知

发布时间:2020-10-13被阅览数: 10 次 来源: 科研处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

各二级学院(部)、职能处室、直属单位:

根据《宁波职业技术学院纵向科研项目管理办法》(宁职院〔201998),为督促年度校级课题及各类专项课题的顺利结题,提高研究绩效,现将校级课题及各类专项课题结题有关事项通知如下:

一、结题对象

1. 到结题期限的年度校级课题(含“种技术(技术经纪人)”专项课题、人才引进科研项目),清单请见附件1

2. 已完成研究而未到结题期限的课题也可以申请提前结题。

二、成果要求

1. 校级课题结题的成果形式要与申报时的成果形式一致,否则请另特别说明,但如提交成果低于预期成果一般不予受理。

2. 校级课题如论文尚未发表、著作或教材尚未出版,可凭“录用通知”或“出版合同”申请预结题(要求提前结题的不能申请预结题),但课题组须承诺提交正式成果的期限(不超过一年),如在承诺期限内未提交正式成果,则该课题作终止处理。

3. 凭“录用通知”或“出版合同”进行预结题的校级课题,须待课题组提交已公开发表或正式出版的成果后,方可发放结题证书、报销课题剩余的经费,结题时间以成果出版或刊发的时间为准。

4. “种技术(技术经纪人)”专项课题可凭合同书、到账经费证明、收藏证明等部分资料进行预结题。预结题的课题等提供正式成果(如完成专利转让手续佐证材料)且经费到账后再正式审核结题,预结题后的期限不算作延期期限。

三、课题延期

1. 校级课题(含人才引进科研项目)到期后可申请延期一年,如延期一年后仍未结题或预结题的,该课题自动终止。对于《宁波职业技术学院纵向科研项目管理办法》(宁职院〔201998)正式发布(20191227日)之前已到结题期却无法结题的课题,仍给予一次延期的机会,到2021年上半年组织结题时如仍无法结题,则按自动终止处理。

2. “种技术(技术经纪人)”专项课题到期未完成的可申请延期4个月,课题延期4个月后仍未结题或预结题的,该课题自动终止。

四、提交材料

1.提交结题材料的截止时间为20201110

2.为规范科研资料管理,请按以下要求提交材料:

1)校级课题(含人才引进科研项目)结题材料按“封面和目录(附件2)、结题申请表(附件3)、研究成果复印件、其它佐证材料复印件、课题申请书”的次序装订(可胶装)成册;

2)“种技术(技术经纪人)”专项课题结题需提交结题材料“封面和目录(附件2)、《“种技术(技术经纪人)”专项课题结题申请表》(附件5)、研究成果复印件、其它佐证材料复印件、《“种技术(技术经纪人)专项课题申请书》的次序装订(可胶装)成册。

纸质材料一式三份,需所属部门负责人或所属二级学院分管科研工作领导签字,并加盖部门章。结题后一份留存科技处,一份由课题负责人所在部门存档(请各部门科研管理人员负责存档),一份返还课题负责人保存。电子文档发送至邮箱nzykyc@163.com,标题注明“校级课题结题”字样。请各部门科研师资秘书及联系人收齐资料统一提交至科技处,未设置科研师资秘书及联系人的部门直接提交至科技处。

  1. 如预期成果为“研究报告”,内容一般应包括:(1)摘要、关键词;(2)导论,包括问题的提出、相关文献综述、研究意义和方法;(3)研究的主要内容;(4)结论与思考,包括:课题研究的主要结论、本课题的主要创新点、存在的问题和后续研究的思考;(5)参考文献。

    五、其他事项

    1. “种技术(技术经纪人)”专项课题结题请填写《宁波职业技术学院“种技术(技术经纪人)”专项课题结题申请表》;其它课题结题请填写《宁波职业技术学院课题结题申请表》,在表格封面课题类别行填入“年度重点课题”(达到重点课题要求的请自行填写,由科技处审核)、“年度一般课题”、“年度专项课题”“年度青年课题”、“人才引进科研项目”。

    2. 请各部门尤其是二级学院(部)科研分管领导、科研师资秘书/联系人,督促本部门相关课题组做好校级课题结题工作,使每位承担校级课题的教师知晓。

    联系人:李陆洋,电话:1983(内线)/652710(短号)。

     

    附件:

    1.已到结题期的各类校级课题清单

    2.宁波职业技术学院课题结题材料封面和目录

    3.宁波职业技术学院课题结题申请表

    4.宁波职业技术学院课题延期申请表

    5.宁波职业技术学院“种技术(技术经纪人)”专项课题结题申请表

    附件1:已到结题期的各类校级课题清单.xlsx

    附件2:宁波职业技术学院课题结题材料封面和目录.doc

    附件3:宁波职业技术学院课题结题申请表.doc

    附件4:宁波职业技术学院课题延期申请表.doc

    附件5:宁波职业技术学院“种技术(技术经纪人)”专项课题结题申请表.doc

    关于开展2020年下半年各类校级课题结题工作的通知.docx  

 

 

 

科技与产学合作处

20201013

 

宁波职业技术学院科研处版权所有
联系电话:0574-86894183 Email:nzykyc@163.com