2016宁波紧固件产业共性关键技术研讨与咨询会圆满召开

发布时间:2016-12-15被阅览数: 1084 次 来源: 宁波科协网

2016宁波紧固件产业共性关键技术研讨与咨询会圆满召开
发布机构:学会部    浏览次数:242    发布时间:2016-07-19
】 【保护色】杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)   【关闭此页】   【打印此页】

7月15日,在宁波市科协大力支持下,由宁波市材料学会和镇海九龙湖镇政府共同主办的2016宁波紧固件产业共性关键技术研讨与疑难咨询会在宁波紧固件之乡-镇海九龙湖畔热烈召开。咨询会邀请了浙江大学、大连理工大学、钢铁研究总院、中国兵器科学研究院宁波分院等单位有关专家与企业进行技术难题咨询和交流,47家紧固件生产企业参加了会议,市科协副主席汤丹剑、镇海区科协主席戴熹霞、镇海区九龙湖镇长曹慧云出席了大会。
    会议上专家们结合当地企业提出的二十多个技术问题作了关于紧固件材料、工艺和检测等方面的主题报告,同时专家们分组对企业进行了考察调研,为企业解答疑难。专家们分别到宁波市群力紧固件制造有限公司、天业精密铸造有限公司、宁波东鑫高强螺帽有限公司、宁波中力螺栓有限公司实地考察与对接,针对螺栓断裂、铸件表面处理硬度不均、原材料技术指标等关键技术难题现场进行了剖析与指导。咨询会接地气、重实效,准备充分、服务精准,取得了市科协、九龙湖镇镇政府、与会专家和企业的一致肯定。
    宁波市材料学会和九龙湖镇镇政府联合主办此次会议,是为了更好的贯彻落实中国科协创新驱动发展战略部署,目的在于为企业家和专家之间搭建一个长期技术合作与交流的平台。紧固件产业是九龙湖镇的重要的支柱产业之一,本次活动是宁波市材料学会服务站成立后举办的又一项服务企业的活动,材料学会充分利用专家、人才资源优势,集聚专家智力服务企业发展,围绕紧固件产业中产品开发、新材料应用、表面处理新技术、无损检测等共性关键技术开展研讨与咨询,既有专家的专题报告会,又有专家进企业现场排摸技术难题的实地行动,在科协组织服务企业的职能中发挥了积极的纽带作用,为企业发展提供智力支持与技术支撑,为服务地方经济贡献了智慧。

宁波市材料学会     王晓光  陈超颖