我局部署地震应急预案编制工作

发布时间:2016-12-13被阅览数: 1220 次 来源: 宁波科技网

我局部署地震应急预案编制工作
                   信息来源:宁波市科学技术局地震处   发布日期:2016-12-08
  12月6日,我局组织召开全市地震应急预案编制工作会议,各县(市)区科技局、示范社区和示范学校参加了此次会议。会议部署安排全市地震系统、基层示范单位地震应急预案编制(修订)工作。天津市地震局预案编制专家王公学研究员、省地震局叶建青处长、市应急办朱茗处长到会指导。
  会上王公学研究员、叶建青处长分别作题为《基层地震应急预案编制》、《地震部门预案编制及演练》的讲座。王研究员从地震应急及预案编制理论出发,围绕基层单位地震应急的主要内容,向与会人员介绍各类基层预案的体系结构、编制方法及流程。叶处长从市县地震部门承担的地震应急职责出发,结合我省震情、灾情及市级地震部门的机构、人员实际,介绍预案编制及演练组织的要求、方法。会议对《宁波市地震局地震应急预案》、《学苑社区地震应急预案》进行解读,座谈交流了编制实务。
  何晓南副局长上作总结讲话。他要求全市地震系统将部门预案编制及演练组织实施作为明年地震应急领域的主要工作之一,并鼓励各基层示范单位,加强地震应急宣传教育,编制地震应急预案。