“十三五”宁波家政服务业“发展模式创新”研讨会举行

发布时间:2016-12-12被阅览数: 755 次 来源: 宁波社科网

近日,由宁波市商务委员会主办、宁波卫生职业技术学院社科联承办的“十三五”宁波家政服务业“发展模式创新”研讨会在宁波卫生职业技术学院综合大楼四楼学术报告厅举行。校长贾让成出席并主持研讨会。宁波市商务委领导、宁波市政协相关委员、宁波市家庭服务业协会会员单位相关负责人、学校家政服务专业师生共200余人参加研讨会。
贾让成校长指出,本次研讨会是在宁波老龄化程度加深,“健康中国”升级成为国家战略的大背景下召开,分析了宁波家政服务业发展中存在问题和“痛点”,研讨了相关应对策略,契合了行业发展需求,发挥了高校服务地方发展的智库功能。他还表示,学校将依托专业优势,进一步发展宁波家政学院,深入挖掘、拓展其功能,服务区域家政产业发展。
市商务委陈秀忠主任在致辞中指出,“十二五”期间,宁波市认真落实国家、省关于大力发展家政服务业的要求,积极开展了一系列打基础、促发展的工作,在构筑家政服务政策支撑体、家政服务人才保障体系、家政服务管理标准体系、家政服务保障体系等四个方面取得了较为显著的成效。
研讨会以“发展模式创新”为主题,邀请《家庭服务》杂志主编贾华,合生优势咨询公司高级合伙人、奔驰中国领导力顾问、领导力与组织发展专家赵东伟,浙江奥航综合服务有限公司总经理马志军、学校家政服务专业主任朱晓卓、宁波市嘉和阳光企业管理咨询有限公司董事长董雅琴、宁波美乐门家庭服务有限公司总经理徐建国等相关专家、知名学者、行业高管等参会演讲。研讨会结合宁波区域家政服务产业发展现状,围绕家政服务企业经营模式、发展的困惑、标准化建设、人才培养、移动互联网转型等内容展开研讨