2016年“产教融合与城市创新发展”学术论坛举行

发布时间:2016-12-02被阅览数: 803 次 来源: 宁波社科网

11月25日下午,宁波市首届“社科团体学术季”活动之宁波市工商联与宁波城市学院合作签约仪式、2016年“产教融合与城市创新发展”学术论坛在宁波城市职业技术学院图书馆报告厅举行。本次活动由宁波市工商业联合会、宁波市社会科学界联合会主办,宁波城市职业技术学院社科联、宁波市城市发展战略研究基地承办。市工商联黄辉书记、市社科联于立平副主席、市工商联钱爱民副主席、市工商联叶明全秘书长、天港控股集团龚浩强董事长,香港理工大学邱汉琴教授等嘉宾出席;学校史习明院长、吴向鹏副院长和严新乔副院长等领导参加活动。
    史习明院长代表我校致欢迎辞,对各位领导、嘉宾参会以及长期以来的关心支持表示衷心的感谢。市工商联黄辉书记在讲话中深刻阐述了高职教育事业对宁波发展的战略意义,对高职教师辛勤工作表达了崇高敬意,并勉励广大青年学生刻苦学习、不负众望。市社科联于立平副主席宣读学术论坛征文获奖名单。
    会上,宁波市工商联与宁波城市学院、宁波市江东网商协会与宁波城市学院电商学院分别签订了框架合作协议,计划打造“学院与工商联合作、专业与行业协(商)会合作、骨干教师与会员企业合作”的产教融合模式,真正破解高职教育与产业深度融合难题,为宁波经济社会发展做出更大的贡献。
    天港控股集团龚浩强董事长,香港理工大学邱汉琴教授围绕“产教融合与城市创新发展”主题分别作“工匠精神与匠心服务”和“互联网时代的教育改革:创新、发展及启示”主题报告。