大学科技园“妈妈式”服务显成效

发布时间:2016-12-01被阅览数: 917 次 来源: 宁波科技网

大学科技园“妈妈式”服务显成效

22家企业集中挂牌甬股交

信息来源:镇海区科学技术局   发布日期:2016-11-22

21日下午,宁波市国家大学科技园在宁波股权交易中心(以下简称“甬股交”)举行园区22家企业集中挂牌仪式。
  近年来,宁波市国家大学科技园高度重视企业培育工作,积极践行“妈妈式”服务,完善企业运营管理体系,将助力企业上市融资作为推进企业做大、做优、做强的重要举措。
  挂牌仪式上,22家企业负责人先后上台致辞、鸣锣,甬股交总经理周斌分别向企业负责人授予企业挂牌证书。随后,首游网络、晶钻科技、山姆威机器人等企业负责人上台路演并与参会投资机构负责人互动交流。
  成立甬股交是宁波市贯彻落实省委、省政府决策部署、深化金融改革创新、打造资本集聚转化大平台的一项重要举措。甬股交经宁波市政府批准成立,为全国第38家区域性股权市场。区域性股权市场,俗称“四板”,与上海、深圳证券交易所的主板(中小板)、创业板以及全国中小企业股份转让系统的“新三板”共同构建起我国多层次资本市场体系。
  甬股交已于今年729日正式开业,定位于为本市企业私募证券发行、转让等提供服务的区域性市场平台,面向实体经济的综合金融服务平台,地方政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,为企业提供股权融资、私募债权融资等服务。甬股交企业挂牌板块分为创新板、成长板、优选板,在企业治理水平、中介介入程度、信息披露要求、融资交易功能等方面要求依次提升,便于企业根据自身需求和条件灵活选择。
  截至1121日,全市已有426家企业在甬股交成功挂牌。园区本次集中挂牌的22家企业中,首游网络在成长板挂牌,蓝易思、中恒嘉业、恒隆高科、晶钻科技等21家企业在创新板挂牌。此次挂牌的园区企业既有专注于新材料、节能环保、新一代通信技术等战略性新兴产业的企业,也有从事信息服务、软件服务与动漫游戏等方面的文化创意企业,均表现出较强的创新性与广阔的成长空间。
  近年来,园区逐步完善企业梯队培育合约计划,并通过引导金融机构专门开发设计为具有城市经济、城市金融鲜明特色的普惠金融产品,为园区企业提供简单、便捷、高效的一揽子综合金融服务解决方案,鼓励企业做大产值、做强团队、做优产品、做好品牌,不断提升园区创新能力与核心竞争力。
  园区领导叶秀贝出席挂牌仪式并致辞。甬股交、区金融办等部门负责人与挂牌企业代表80余人参加。

宁波科技网