本站首页       |      部门简介       |      项目申报       |      科研信息       |      政府文件       |      校内制度       |      资料下载       |      对外服务

浙江省图书馆阅读推广案例大赛暨学术研讨会在宁波举行

发布时间:2016-11-30被阅览数: 364 次 来源: 宁波社科网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

为传播阅读文化,推广优秀阅读方式,11月18日下午至19日上午,浙江省图书馆阅读推广案例大赛暨学术研讨会在宁波富邦大酒店举行。来自全省26家公共图书馆和高校图书馆的馆员,用翔实的案例内容、精彩的现场演示充分展现了全省图书馆人在阅读推广方面做出的成绩和努力。研讨会邀请图书馆界专家和界外阅读推广人,集思广益,从不同角度为浙江省阅读推广出谋划策。
    本次案例大赛由浙江省图书馆学会、宁波市文化广电新闻出版局主办,浙江省图书馆学会阅读推广与文化传播分委会、宁波市图书馆学会、宁波市图书馆联合承办,自2016年6月发布案例大赛征集通知以来,得到了全省各级各类图书馆的热烈响应和大力支持,截止到9月底,大赛组委会共收到53个参赛案例。在2016宁波读书周的开幕式现场,参赛案例的海报在场馆区进行了集中展出。
   18日下午,经过近4个小时激烈比拼,宁波市图书馆的“凝聚社会力量,传播音乐文化――宁波市图书馆天一音乐案例分享”和温州市图书馆的“公益社团模式的动态阅读推广(话剧社团)”获得一等奖;浙江大学宁波理工学院图书馆等5个单位选送的案例获二等奖;浙江水利水电学院图书馆等7个单位选送的案例获三等奖,杭州万向职业技术学院等12个单位选送的案例获优秀奖。
    19日上午,浙江省图书馆阅读推广开放论坛在富邦大酒店举行。南京大学信息管理学院徐雁教授、江苏省张家港市图书馆馆长缪建新、温州市图书馆副馆长吴谷、全国书香家庭代表孙平华、阅读推广人代表李皓作为嘉宾出席,共同探讨交流,寻找浙江省阅读推广工作突破口。
    此次浙江省图书馆阅读推广案例大赛暨研讨会,作为“书香宁波――2016宁波读书周”一项重要活动,紧紧围绕“全民阅读与社会公共文化服务融合”主题,将全省城市书房、24小时图书馆、未成年人阅读、国学经典阅读、书香社会、家庭阅读、分类分级阅读、绘本推广等特色活动进行了一次集中展示,是图书馆界一次有效的沟通和交流。全省各级各类图书馆将继续努力,不断探索阅读推广新形式,挖掘阅读推广的深度,进一步推动全民阅读
宁波职业技术学院科研处版权所有
联系电话:0574-86894183 Email:nzykyc@163.com